среда, 6 апреля 2011 г.

Рецепты ликеров (очень вкусные!!!)


РЕЦЕПТ №1
•1 банка сгущенного молока (400 мл.),


•2 ст.л. кофе растворимого ,
•2 пачки по 200 мл. молока,
•ванильный сахар по вкусу,

•180 мл. водки (мягкой)

1.Всё смешать в блендере, шейкере или взбить миксером (что я и сделала). Охладить, вкуснее на следующий день.


В холодильнике можно хранить долго......месяц точно


РЕЦЕПТ №2
•1,25 стакана - сахар


•0,5 пакета - ванилин

•1,5 ч.ложки - растворимый кофе

•1 банка - концентрированное молоко

•0,25 л - водка

1.Сахар смешать с ванилином и кофе.

2.Добавить молоко, поставить на огонь, довести до кипения. Остудить.

3.Влить водку и процедить (процеживала через металлическое сито)

РЕЦЕПТ №3

Столистовая зелёная наливка.


Компоненты: 100 листочков растений из сада (смородины, вишни, малины, мяты, др.); 1,5 литра воды; 1 стакан сахарного песка; 3 бутылки водки (получается двадцатиградусная наливка).

Промытые листочки сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть крышкой, укутать кастрюлю в одеяло на 4 часа, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После охлаждения до комнатной температуры добавить водку. Через 1 неделю наливка готова.

Замена водки спиртом увеличивает крепость наливки: 750 грамм спирта дают крепость 35 градусов; 1 литр спирта - около 40 градусов.

РЕЦЕПТ №4
Горячий шоколад со сбрендившими вишнями

•4 ст.л. консервированных вишен без косточек


•4 ст.л. бренди (заменимо на ром или коньяк)

•500 мл молока

•100 г темного шоколада (не менее 50% какао)

1.Вишни вынуть из банки, дать стечь сиропу и залить примерно на час бренди.


2.Шоколад измельчить.

3.Молоко довести до кипения, всыпать в молоко измельченный шоколад и размешивать до растворения шоколада.

4.Вишни вместе с бренди разделить по чашкам и залить горячим шоколадом.

5.Усесться в удобное кресло, взять чашечку шоколада и наслаждаться согревающим теплом напитка

Комментариев нет:

Отправить комментарий