среда, 6 апреля 2011 г.

Рецепты шоколада!


Шоколад поистине уникальный продукт, вкусный, способный храниться годами без изменения свойств.
С этими рецептами можно сотворить поистине необыкновенное лакомство!!!
В зависимости от сорта шоколада, для его изготовления используются различные ингредиенты:

Горький шоколад: какао-тертое+ какао-масло+ сахар.
Молочный шоколад: какао-тертое+ какао-масло+ сахар + молока сухое.

Стоит отметить, что белый шоколад стоит особняком в этом семействе, так как готовится из сахарной пудры,какао-масло, молока сухого, соли и ванили. Белый шоколад совсем не содержит какао и потому имеет эффектный кремовый цвет, который для простоты называют белым. По сути это помадка, на основе масла какао. Содержание жира в таком шоколаде — около 40%. Коэффициент сладости для белого шоколада равен бесконечности.

Шоколадная картошка
: какао тертое и какао масло растопить, добавить 300 гр печенья "Юбилейное", предварительно размолов его блендером, в теплом молоке растворить сахар (или заменить его на сгущенку), добавить орехи или семечек по вкусу и слепить из получившейся массы "картошку".

Горячий шоколад:
Два стакана молока
30- 50 грамм какао-тертое
20-30 грамм сухого молока
10- 20 грамм какао-масла
Сахар по вкусу
Специи по вкусу (корица, мускатный орех, ваниль)
Растопите в молоке какао-бобы, кусочки, которые не растворились взбейте блендером до однородной массы, добавьте сухое молоко, сахар, какао-масло, специи. Подержите на огне еще пару минут. Напиток готов!




Комментариев нет:

Отправить комментарий